live-cars.ru - ВПЧ - что это такое, симптомы и лечение ВПЧ у мужчин и женщин


Вирус папилломы у женщин на теле

Вирус папилломы человека (ВПЧ) – наиболее распространенная инфекция, преимущественно передаваемая половым путем, у мужчин и женщин во всем мире.

ВПЧ представляет собой одну из самых распространенных в мире групп вирусов, поражающих кожу и слизистые оболочки организма (в отечественной литературе представлены данные о том, что по крайней мере женщин одним типом ВПЧ инфицированы не вирус папилломы у женщин на теле менее 50% взрослого населения). Большинство сексуально активных лиц приобретут ВПЧ в течение жизни. Результаты исследований показали, что около79 млн. человек в мире в настоящее время инфицированы (Human papillomavirus testing versus repeat cytology for triage of minor cytological cervical lesions (Review) 50. The Cochrane Collaboration. Published by John Wiley & Sons, Ltd., 2014.). На сегодняшний день известно более 150 типов ВПЧ, примерно 40 из них передаются половым путем и поражают не только аногенитальную область, но и слизистые других областей человеческого организма.

В зависимости от способности вируса папилломы человека вызывать рак (например, рак шейки матки у женщин, рак полового члена у мужчин, рак прямой кишки), среди ВПЧ можно выделить следующие группы:

От типа ВПЧ зависит и то, как проявляется заболевание. Некоторые типы ВПЧ поражают преимущественно кожу, а другие - слизистые оболочки. Можно выделить наиболее частые формы папилломавирусной инфекции ПВИ, вызываемые определенным типом ВПЧ:

Заражение ВПЧ происходит чрезвычайно легко. Вирус папилломы человека передается при тесном физическом контакте с носителем ВПЧ инфекции.

Вирус папилломы попадает в организм через микротрещины и повреждения, устремляется в клетки самого начального слоя эпителии - базального, - где и находится все время. Инкубационный период от момента инфицирования до клинических проявлений может составлять от 1 до 3-х месяцев. Возможна спонтанная элиминация (самоудаление) вируса из организма (как с предшествующими клиническими проявлениями, так и без), но, к сожалению, происходит это крайне редко.

ВПЧ представляет собой ядерный ДНК-содержащий вирус, который в процессе инфицирования может встраиваться (интеграция генома вируса) в клеточные хромосомы инфицированного организма. Важную роль на этапе инфицирования ВПЧ играют вирусные белки, отвечающие за процесс транскрипции, инициирующие репликацию вируса и заключение в капсид вирусного генома. При делении зараженных клеток базального слоя эпителия геном вируса передается в дочернюю клетку.

Влияние вируса на клетку может быть разнообразным: приводить к полному разрушению пораженной клетки, длительному сосуществованию вируса и клетки без гибели последней (латентная и персистирующая инфекция), а также к ее трансформации.

Вирусы не образуют типичных токсинов, однако и вирионы, и вирусные компоненты, накапливающиеся в пораженных тканях, оказывают токсическое действие. Кроме того, токсический эффект оказывают и продукты распада клеток.

В силу тяжести исходов заболевания большое внимание привлекает поражение ВПЧ шейки матки, которое может приводить к формированию предраковых процессов и рака шейки матки. Роль ВПЧ как причины развития предраковых заболеваний и рака шейки матки подтверждается эпидемиологическими данными, обнаружением в пораженных клетках вирусной ДНК, экспрессией вирусных генов в опухолевых клетках.

При клинической форме ВПЧ существуют симптомы, визуально определяемы и самим пациентом: образования на коже или слизистой в виде разрастаний "цветной капусты" на ножке, папиллом, кондилом. Разрастания могут быть одиночные и множественные, размером от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. К этой форме относятся плоские, подошвенные бородавки, остроконечные кондиломы.

Понятие субклинических проявлений ВПЧ относится к поражениям шейки матки и стенок влагалища, которые могут быть определены только врачом при визуальном осмотре, и недоступны для выявления самим пациентом. Пациент может не предъявлять никаких жалоб при этом.

При латентном течении ВПЧ нет никаких внешних проявлений, вирус лишь определяется в соскобе эпителия методом ПЦР (полимеразной цепной реакции). С помощью этого метода можно определить наличие ДНК вируса ВПЧ (достоверность до 98%).

Современные методы лечения ВПЧ включают в себя местное воздействие (например, деструктивный метод) и системную терапию (медикаментозный метод).

При форме ВПЧ с клиническими проявлениями (остроконечные кондиломы, плоские бородавки, подошвенные бородавки и др.) необходимо применение как системного, так и местного лечения.

К местному действию относится деструкция (удаление внешних образований на коже или слизистой).

До и после деструкции папиллом и кандилом положительно сказывается применение в очаге поражения кремов и гелей с противовирусной активностью. Это позволяет уменьшить площадь патологических образований и, следовательно, уменьшить область деструкции и ускорить процесс последующего ранозаживления. Одним из наиболее эффективных препаратов, применяемых до и после деструкции, является препарат Панавир Гель.

Выбор метода деструкции кондилом и папиллом определяет врач на основании осмотра, типа поражения, наличия сопутствующей инфекции.

Подробнее с информацией по деструкции папиллом и кондилом можно ознакомиться в разделе лечение кондилом и папиллом.

Вирус папилломы человека ВПЧ зачастую протекает бессимптомно, т.е. без каких-либо внешних проявлений в виде кондилом и папиллом, и определяется только лабораторно (для этого необходимо сдать ряд анализов, консультацию по их перечню можно получить в любой специализированной клинике). Поэтому, при выявлении ВПЧ независимо от типа ВПЧ, а также наличия или отсутствия клинических проявлений папиллома вирусной инфекции, необходимо обратиться к специалисту и пройти соответствующий курс лечения.

Течение инфекции, вызванной вирусом папилломы человека ВПЧ, сопровождается снижением иммунитета как системного, так и локального, а это, в свою очередь, является пусковым механизмом активизации проявлений заболевания. Таким образом, формируется своеобразный порочный круг.

Подходить к лечению папилломавирусной инфекции ВПЧ необходимо комплексно. Системная терапия (противовирусные и иммуномодулирующие средства) должна включать в себя следующие направления:

Для правильного выбора курса лечения ВПЧ необходимо в первую очередь обратиться к специалисту, который, опираясь на результаты анализов, сможет подобрать препарат, либо комбинацию препаратов, подходящих именно Вам. Выбрать медицинский центр, в котором можно сдать все необходимые анализы и пройти курс лечения, можно в разделе Где лечиться

Лечение ВПЧ обязательно должен пройти не только сам пациент, но и его половой партнер, чтобы избежать повторного заражения.

Для правильного выбора курса лечения ВПЧ необходимо в первую очередь обратиться к специалисту, который, опираясь на результаты анализов, сможет подобрать препарат, либо комбинацию препаратов, подходящих именно Вам. Выбрать медицинский центр, в котором можно сдать все необходимые анализы и пройти курс лечения, можно в разделе "Где лечиться"

При ВПЧ-ассоциированных заболеваниях, как и в случае с другими хроническими заболеваниями с длительной персистенцией вирусов (это когда вирус находится в функционально активном состоянии в клетках организма), могут развиться иммунодефицитные состояния, обусловленные недостаточностью разных звеньев иммунной системы, а именно состояние иммунной защиты организма влияет на возможность реинфекции (повторное заражение) и исход длительной персистенции ВПЧ.

Исследования, посвященные изучению молекулярных механизмов инфицирования, персистенции и размножения ВПЧ в эпителиальных клетках человека обосновали применение дополнительной иммунотерапии при инфицировании половых органов ВПЧ с клинической манифестацией.

Иммуномодулирующие препараты при папилломавирусной инфекции гениталий применяются как в монотерапии, так и в сочетании с деструктивными методами. Применяют интерфероны и их индукторы, синтетические иммуномодуляторы, иммуноглобулины.

Особое внимание привлекают противовирусные препараты, обладающие также и иммуномодулирующим эффектом.

Целый ряд публикаций свидетельствует о положительных результатах его использования при ряде вирусных инфекций, в частности папилломавирусной и герпетической.

Применение Панавира в комбинированных схемах лечения показало высокую эффективность, составляющую от 78,6 до 92,3%.



Источник: http://panavir.ru/content/hpv/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Вирус папилломы человека (ВПЧ - симптомы и) Минимализм в одежде бренд

Вирус папилломы у женщин на теле ВПЧ - вирус папилломы человека: заражение
Вирус папилломы у женщин на теле Вирус папилломы человека 16 и 18 типа - это
Вирус папилломы у женщин на теле Папиллома ( Бородавки ) - обсуждение
Вирус папилломы у женщин на теле Лечение вируса папилломы. - t
Вирус папилломы у женщин на теле Барбекю из кирпича своими руками
Вентиляционные каналы в доме Частный дом Интернет-магазин профессиональной косметики для маникюра и Как поехать в Чехию самостоятельно. Покупка билетов в Коды ОКОФ Одежда для мамы жениха брючный костюм

Похожие новости