You are currently viewing Будущее Jaguar Land Rover: переосмысление современной роскоши через призму дизайна

Будущее Jaguar Land Rover: переосмысление современной роскоши через призму дизайна

Основываясь на принципах устойчивого развития, Jaguar Land Rover представит более гибкий подход в разработке желанных, роскошных автомобилей и услуг для самых взыскательных клиентов. Стратегия направлена на создание нового эталона в экологической и социальной сферах для сегмента роскоши.

Тьерри Боллоре, генеральный директор Jaguar Land Rover в мире:

«Jaguar Land Rover выделяется своей уникальностью в мировой автомобильной индустрии. Являясь разработчиком невероятных моделей, компания имеет беспрецедентное понимание эмоциональной ценности брендов и потребности своих клиентов в роскоши будущего, британский дух и широкий доступ к ведущим мировым игрокам в области технологий и устойчивого развития в рамках всего концерна Tata Group.

Мы используем эти составляющие сегодня, чтобы переосмыслить бизнес в целом, оба бренда и клиентский опыт завтрашнего дня. Стратегия Reimagine позволит нам не только укрепить, но и подчеркнуть свою уникальность, как никогда раньше. Вместе мы можем добиться большего положительного воздействия на окружающий нас мир».

Будущее Jaguar Land Rover: переосмысление современной роскоши через призму дизайна

Два современных роскошных бренда, основанных на принципах экологичности

В основе стратегии Reimagine – электрификация автомобилей брендов Land Rover и Jaguar с использованием двух разных архитектур, обеспечивающих уникальный и четко выраженный характер.

Автомобиль Land Rover и его владельца объединяет дух приключений. Открывая для себя новые горизонты, сталкиваясь с вызовами и не довольствуясь ожидаемым, Land Rover действительно помогает людям выйти за грани обыденного. Land Rover представит шесть новых электрических версий в течение пяти лет, сохраняя при этом мировое лидерство в сегменте роскошных внедорожников семейств Range Rover, Discovery и Defender. Первый полностью электрический Land Rover появится в 2024 году.

К середине этого десятилетия Jaguar ожидает настоящее возрождение как полностью электрического роскошного бренда с невероятно красивым портфолио и эмоционально вовлекающим дизайном, а также инновационными технологиями следующего поколения. Экстраординарность Jaguar позволит клиентам получить невероятный опыт и почувствовать свою уникальность. Сейчас бренд раскрывает свой новый потенциал, и ранее анонсируемая смена поколения Jaguar XJ на данный момент не входит в планы, но маркировка модели, скорее всего, сохранится.

Jaguar и Land Rover будет выпускать полностью электрические автомобили, модель за моделью. Предполагается, что к 2030 году 100% продаж Jaguar будут составлять электромобили, а у Land Rover около 60% проданных транспортных средств будут оснащены силовыми установками с нулевыми выбросами.

Цель Jaguar Land Rover – к 2039 году достигнуть нулевого объема углеродных выбросов на всех этапах производства и по всей цепочке поставок. В рамках этого амбициозного плана, компания уже ведет исследования в области развития экологически чистых топливных элементов. Прототипы появятся на дорогах Великобритании в течение следующих 12 месяцев как часть долгосрочной инвестиционной программы.

Устойчивое развитие, устанавливающее новый стандарт воздействия на окружающую среду и общество, является залогом успешной реализации Reimagine. Новая централизованная команда получит все необходимые полномочия для эффективного развития и внедрения инноваций в сферах создания новых материалов, инженерии, производства, услуг и инвестиций в экономику замкнутого цикла.

Ежегодные обязательства в размере около 2,5 млрд. фунтов стерлингов будут включать в себя инвестиции в технологии электрификации и развитие сетевых услуг, наряду с технологиями, ориентированными на данные, позволяющие улучшить клиентскую экосистему.

Такие проверенные сервисы, как гибкая подписка PIVOTAL, созданная подразделением Jaguar Land Rover InMotion и выросшая на 750% за финансовый год, после успешного запуска в Великобритании будут внедрены и на других рынках.

Качество и эффективность

Благодаря реализации стратегии Reimagine компания Jaguar Land Rover установит новые стандарты качества и эффективности в премиальном сегменте за счет оптимизации, перепрофилирования и реорганизации.

Главную роль в достижении цели играет новая архитектура, призванная сделать два бренда еще более уникальными.

На основе новой модульной платформы Modular Longitudinal Architecture (MLA), бренд Land Rover будет выпускать модели с электрифицированными двигателями внутреннего сгорания и полностью электрические версии, по мере развития продуктовой линейки. В дополнение к этой платформе Land Rover будет использовать полностью электрическую модульную архитектуру Electric Modular Architecture (EMA).

Будущие модели Jaguar будут выпускаться исключительно на электрической платформе.

Стратегия Reimagine также призвана обеспечить упрощение производственных процессов. За счет консолидации платформ и моделей, выпускаемых на заводах, компания сможет установить в сегменте роскоши новые стандарты эффективности в части масштабирования и качества. Такой подход поможет рационализировать источники снабжения и ускорить инвестиции в локальные цепочки поставок с экономикой замкнутого цикла.

Это означает, что Jaguar Land Rover сохранит свои производственные и сборочные мощности на внутреннем рынке Великобритании и во всем мире. Завод в Солихалле (Уэст-Мидлендс), где производятся автомобили на платформе MLA, также будет выпускать автомобили Jaguar на передовой полностью электрической платформе.

Ключевые партнеры, такие как профсоюзы, ритейлеры и поставщики, продолжат играть важнейшую роль в новой расширенной экосистеме Jaguar Land Rover на пути к переосмысленному будущему современной роскоши.

Будущее Jaguar Land Rover: переосмысление современной роскоши через призму дизайна

Переход на более гибкое управление

Как показывают последние финансовые результаты, Jaguar Land Rover имеет прочную основу, на которой можно построить устойчивый и стабильный бизнес для клиентов, партнеров, сотрудников, акционеров, оказывающий положительное воздействие на окружающую среду.

Движущей силой этих преобразований является недавно запущенная программа Refocus, объединяющая существующие трансформационные программы, такие как Charge+, с новыми кросс-функциональными программами.

Стратегия Reimagine позволит Jaguar Land Rover реорганизовать бизнес и достигнуть его оптимального объема. Более гибкая структура управления создается для того, чтобы позволить сотрудникам эффективно работать, видя четкую цель.

Для большей результативности компания существенно сократит и рационализирует непроизводственную инфраструктуру в Великобритании. Гейдон станет символом этих усилий – «реактором» бизнеса – с исполнительной командой и другими функциями управления, которые будут находиться в одном месте, чтобы способствовать беспрепятственному сотрудничеству и гибкому принятию решений.

Будущее Jaguar Land Rover: переосмысление современной роскоши через призму дизайна

Рывок на пути к лидерству вместе с Tata Group

Коллаборация и обмен знаниями с лидерами индустрии, в первую очередь, в рамках Tata Group, позволят компании исследовать потенциальные возможности синергии в производстве чистой энергии, развитии сетевых услуг, баз данных и разработке программного обеспечения.

Jaguar Land Rover является дочерним предприятием Tata Motors, крупнейшим акционером которого с 2008 года выступает Tata Sons.

Тьерри Боллоре:

«У нас есть так много собственных ресурсов. Это уникальная возможность. Другим приходится полагаться исключительно на внешнее партнерство и идти на компромисс, у нас же достаточно внутреннего потенциала, чтобы уверенно и быстро двигаться вперед».

Объединяя все это, Jaguar Land Rover движется по пути к двузначной марже EBIT и положительному денежному потоку, чтобы к 2025 году добиться позитивного потока за вычетом заемных средств.

В конечном итоге Jaguar Land Rover стремится стать одним из самых прибыльных премиальных производителей в мире.

Г-н Натараян Чандрасекаран, председатель Tata Sons, Tata Motors и Jaguar Land Rover Automotive plc:

«Стратегия Reimagine выводит Jaguar Land Rover на путь значительного ускорения, что соответствует видению и приоритетам устойчивого развития всей Tata Group. Вместе мы поможем Jaguar реализовать свой потенциал, укрепить неиссякаемую привлекательность Land Rover и стать символом по-настоящему ответственного бизнеса по отношению к своим клиентам, обществу и планете».

Г-н Боллоре:

«Как компания, ориентированная на человека, мы можем и будем двигаться быстро и с четко поставленной целью, не просто переосмысливая современную роскошь, но и применяя ее для двух отдельных брендов. Брендов, представляющих эмоциональный уникальный дизайн, произведение искусства, если хотите, но с продвинутыми сетевыми технологиями и экологичными материалами, которые в совокупности выдают новые стандарты владения автомобилем. Мы переосмысливаем новую современную роскошь через призму дизайна».