Hyundai Elantra – победитель премии «Автомобиль 2021 года в Северной Америке» | Live-cars.ru

Hyundai Elantra – победитель премии «Автомобиль 2021 года в Северной Америке»

Седан марки становится «Автомобилем года» уже второй раз – впервые этот титул был присужден ему в 2012 году. Ранее подобного успеха добивались лишь две модели, получившие эту награду более одного раза (Chevrolet Corvette и Honda Civic); для Hyundai это уже третья победа в категории «Автомобиль года». Объявление победителей состоялось во время виртуальной церемонии. Фотографии, видеоматериалы, пресс-релизы и технические характеристики новой модели Elantra доступны по ссылке.

«Хотелось бы выразить благодарность всем членам жюри. Для меня большая честь принять эту награду от лица всей компании, наших дилеров и сотрудников заводов в Алабаме и Ульсане, где производится Hyundai Elantra, – заявил Хосе Муньос (José Muñoz), глобальный исполнительный директор компании Hyundai Motor, президент и генеральный директор Hyundai Motor North America и Hyundai Motor America. – В модели Elantra сочетаются динамичный дизайн, передовые технологии и выдающаяся топливная экономичность. Владельцы Elantra смогут по достоинству оценить объем усилий, вложенных в создание этого ведущего в своем классе автомобиля».

Hyundai Elantra – победитель премии «Автомобиль 2021 года в Северной Америке»

По результатам испытаний и оценки более 40 автомобилей члены жюри выбрали по три лучших представителя в категориях легковых автомобилей, кроссоверов и пикапов, которые вышли в финал 2021 года. Соперниками седана Elantra в финале стали Nissan Sentra и Genesis G80.

В этом году конкурс NACTOY проводится уже в 28-й раз. Награды присуждаются по итогам трех независимых этапов голосования автомобильных журналистов из множества отраслевых изданий США и Канады. Судьи оценивают финалистов по таким показателям, как лидерские позиции в сегменте, инновации, дизайн, безопасность, управляемость, удобство вождения, а также соотношение цены и качества.

Hyundai Elantra – победитель премии «Автомобиль 2021 года в Северной Америке»