You are currently viewing Hyundai Motor Group назначила Бена Даяшуна главным техническим директором подразделения Городской воздушной мобильности

Hyundai Motor Group назначила Бена Даяшуна главным техническим директором подразделения Городской воздушной мобильности

Г-н Даяшун будет подчиняться президенту Hyundai Motor Group и главе подразделения Городской воздушной мобильности Шин Чжэвону (Jaiwon Shin). На своей должности Бен Даяшун займется разработкой технологической стратегии и концепции развития подразделения с целью вывода продукции городской воздушной мобильности на рынок к 2028 году.

«Мы рады назначению Бена на должность главного технического директора подразделения Городской воздушной мобильности Hyundai Motor Group, – заявил президент Шин Чжэвон. – Его опыт создания революционных летательных аппаратов и навыки руководства сплоченными командами профессионалов различного профиля будут играть ключевую роль для достижения нашей миссии по разработке совершенного и инновационного дизайна нашего будущего летательного аппарата UAM».

Бен Даяшун будет тесно сотрудничать с другими представителями руководства подразделения Городской воздушной мобильности для обеспечения инклюзивности, доступности и полной интеграции индустрии UAM – начиная от технологий и заканчивая сопутствующими операциями, политикой и инфраструктурой – в существующую транспортную инфраструктуру и различные сообщества.

«Меня с детства восхищали технологии и авиация, поэтому я очень рад, что смогу применить свой опыт во время работы в подразделении Городской воздушной мобильности, – отметил Бен Даяшун. – С помощью невероятно талантливой команды и производственной экспертизы Hyundai Motor Group мы сможем изменить представления людей о транспорте. Для меня большая честь присоединиться к этому коллективу, и я предвосхищаю наши совместные достижения».

Г-н Даяшун обладает 20-летним опытом работы на позициях технического руководителя и топ-менеджера. В последние годы он занимал пост президента и генерального директора компании Opener – аэрокосмического стартапа из калифорнийского Пало-Альто. Он также был президентом Scaled Composites – аэрокосмической компании из Мохаве (Калифорния, США), известной благодаря созданию революционных летательных и космических аппаратов. До вступления в должность президента Scaled Composites Бен Даяшун занимал ведущие позиции в техническом подразделении компании.

На протяжении своей карьеры Бен Даяшун принял участие в разработке 16 революционных авиакосмических аппаратов, включая первый частный пилотируемый космический корабль SpaceShipOne и персональный электрический летательный аппарат BlackFly.

Бен Даяшун имеет степень магистра авиации и космонавтики Стэнфордского университета и степень бакалавра машиностроения Университета Пердью. Он входит в состав совета директоров Ассоциации экспериментальной авиации (EAA) и выступает советником по вопросам индустрии в Школе авиации и космонавтики Университета Пердью.

Hyundai Motor Group назначила Бена Даяшуна главным техническим директором подразделения Городской воздушной мобильности

Бен Даяшун (Ben Diachun)