You are currently viewing Mercedes-Benz представит всю палитру электромобилей на Международном автосалоне IAA MOBILITY 2021

Mercedes-Benz представит всю палитру электромобилей на Международном автосалоне IAA MOBILITY 2021

Mercedes-Benz представит на Международном автомобильном салоне IAA MOBILITY 2021, который пройдёт в Мюнхене с 7 по 12 сентября, всю палитру своих актуальных и будущих электромобилей – начиная от модели компакт-класса и заканчивая не только высокодинамичным седаном представительского класса, но даже минивэном. Производитель автомобилей класса «люкс», задействуя все свои суббренды, подкрепляет своё стремление к «Лидерству в сегменте электромобилей». Mercedes-Benz, Mercedes-EQ, Mercedes-AMG, Mercedes-Maybach и smart будут представлены на выставке IAA MOBILITY восемью премьерами. Пять из них – это чисто электрические модели, компанию которым составит один высокодинамичный гибрид.

На Международном автомобильном салоне в Мюнхене состоится мировая премьера нескольких полностью электрических моделей: автомобиля EQE, первого представительского седана Mercedes-AMG на аккумуляторных источниках питания, а также концептуального автомобиля, который продемонстрирует, как Mercedes-Maybach собирается вступать в эру электрической мобильности. А в качестве европейской премьеры будет представлен автомобиль EQB. Кроме того, концепт-кар smart позволит получить представление о первом автомобиле нового поколения полностью электрических моделей этого бренда.

Электрический седан бизнес-класса – спортивный и комфортабельный

На примере автомобиля EQE специалисты Mercedes-EQ наглядно подтверждают, насколько спортивным и в тоже время комфортабельным может быть седан бизнес-класса на электрической тяге. Этот автомобиль сочетает отличную динамику и управляемость с непринуждённостью движения – задавая тем самым новые стандарты в своём классе. В равной мере это относится и к его просторности. При этом благодаря дизайну своего кузова в виде единой протяжённой дуги EQE выглядит атлетично.

Первый представительский седан Mercedes-AMG на аккумуляторных источниках питания чётко свидетельствует о приверженности бренда идее сочетать полностью электрические модели с характеристиками, присущими AMG. Причём это относится не только к числовым показателям мощности, но и к обеспечению уникального эмоционального опыта за рулём.

Концептуальный автомобиль Mercedes-Maybach позволяет получить первое, но точное впечатление о том, как 100-летняя традиция создания максимальной автомобильной роскоши может быть продолжена в условиях новой эпохи.

Настоящим чудом вместительности, а значит и универсальности в любых повседневных ситуациях является EQB. Этот полностью электрический семиместный автомобиль после своей премьеры в Китае дебютирует теперь и на автосалоне в Европе. Mercedes-AMG представит первый высокодинамичный гибрид из Аффальтербаха под технологическим лейблом E PERFORMANCE. Среди других мировых премьер Mercedes-Benz автомобиль со спецзащитой S-Класс GUARD и первый C-Класс All-Terrain, впечатляющий своими уверенными ходовыми качествами даже в плохих дорожных и погодных условиях.

Сначала в цифровом формате: предварительная презентация новинок автосалона в прямом эфире

Вместо пресс-конференции на выставочном стенде представители средств массовой информации и все желающие смогут стать свидетелями предварительной, устраиваемой за ночь до мероприятия презентации в прямом эфире 5 сентября. О том, как Mercedes-Benz намеревается создавать самые желанные в мире электромобили, наряду с Олой Каллениусом, председателем правления Daimler AG и Mercedes-Benz AG, и Бриттой Зеегер, членом правления Daimler AG и Mercedes-Benz AG, ответственной за сбыт, расскажут также Маркус Шэфер, член правления Daimler AG и Mercedes-Benz AG, ответственный за научные исследования и опытно-конструкторские разработки в Daimler, и главный исполнительный директор Mercedes-Benz Cars, и Филипп Шимер, глава группы по автомобилям высшего класса Mercedes-Benz AG и руководитель Mercedes-AMG.

Прямая трансляция будет доступна не только в рамках спецвыпуска по IAA на Mercedes me media, но и одновременно в социальных сетях. Благодаря дополненной реальности цифровой опыт будет обогащён дополнительным содержанием. Спецвыпуск на онлайн-платформе Mercedes me media предоставит журналистам и распространителям информации множество информационных материалов по представляемым автомобилям, в частности, пресс-релизы, фото, графическую документацию и видео.

Новая концепция IAA: многогранное присутствие Mercedes-Benz на выставке

В рамках автомобильного салона IAA MOBILITY 2021 в Мюнхене Mercedes-Benz сосредоточится на таком присутствии своего бренда, которое будет ориентировано на диалог и впечатления. Можно будет наглядно ознакомиться с инновационными, цифровыми и экологически ориентированными продуктами и сервисами для мобильности будущего. Идеальные условия для этого предлагает переосмысление традиционной концепции этого мероприятия – особенно благодаря новым форматам Open Space («Открытое пространство») и Blue Lane («Экологичный путь»).

На период проведения автосалона IAA MOBILITY формат Open Space превратит площади центральной части Мюнхена в сцены для демонстрации концепций мобильности и технологий будущего. Обещающая яркие впечатления экспозиция Mercedes-Benz в формате Open Space займёт выдающееся место на Одеонсплац. Там можно будет видеть исключительно электрические автомобили суббрендов Mercedes-EQ, Mercedes-AMG, Mercedes-Maybach и smart. Верхний ярус будет выполнен в виде озеленённого ландшафта с экспозицией, посвящённой таким ключевым темам, как «Защита климата и борьба с загрязнением воздуха», «Сбережение ресурсов» и «Пригодные для жизни города». Учитывая дух времени и актуальные для общества темы, Mercedes-Benz предложит таким образом жителям и гостям Мюнхена площадку для диалога и обмена мнениями. «Экологичный путь» Blue Lane, который свяжет центр города с выставочным центром, станет испытательным треком, на котором люди смогут вживую опробовать мобильность будущего.

Стенд с презентацией ключевых особенностей продукции и тем, связанных с мобильностью будущего

Третьей основной составляющей новой концепции IAA является «саммит» на территории выставочного центра. Речь идёт о создании Mercedes-Benz на своём стенде в павильоне B3 форума, посвящённого ключевым особенностям демонстрируемых автомобилей и темам, которые освещают различные аспекты мобильности дня завтрашнего. Основное внимание при этом уделяется цифровизации. Так, например, в выставочной зоне ASSIST рассматриваются такие темы, как вспомогательные системы и высокоавтоматизированное вождение. Зона MOBILE посвящена цифровым сервисам, таким как Mercedes me, EQ ready и Mercedes me Green Charging. FUTURE представляет широкий взгляд на такие аспекты будущего, как, например, биометрическая связь между водителем и автомобилем. В зоне IN CAR освещаются, в частности, мультимедийная система MBUX с искусственным интеллектом и новый экран MBUX Hyperscreen. Кроме того, впервые в Европе будет показан концептуальный автомобиль VISION AVTR. Главная цель присутствия Mercedes-Benz на «саммите» – обеспечить возможность непосредственного общения с экспертами Mercedes-Benz. В дни прессы 6 и 7 сентября автопроизводитель предоставит возможность для более подробных обсуждений и более подробной демонстрации технологий.

На «саммите» предусмотрен информативный формат конференции – IAA MOBILITY Conference. В нём автопроизводитель Mercedes-Benz также будет представлен докладчиками, которые выступят на тему автоматизированного вождения и цифровизации. Слово будет предоставлено, в частности, Оле Каллениусу и Бритте Зеегер.

Mercedes-Benz представит всю палитру электромобилей на Международном автосалоне IAA MOBILITY 2021