“Мы хотим побеждать в гонках и стать чемпионами мира” – TAG Heuer Porsche Formula E

Новый сезон открывают две ночные гонки 26-27 февраля, которые вновь пройдут на трассе в пригороде столицы Саудовской Аравии Эр-Рияд. В сегодняшнем подкасте «Inside E» Амиэль Линдсей, менеджер команды Porsche в Формуле E, рассказывает о том, с каким нетерпением команда и гонщики ждут начала сезона, а также о том, почему отмена гонок в Чили была правильным решением и насколько все члены команды уверены, что смогут оправдать возросшие ожидания.

«В первом сезоне Формулы E нашей целью было занять одно из призовых мест. Мы добились этого в первой гонке. Теперь пришло время поставить перед собой новую цель».

Амиэль Линдсей не оставляет ни тени сомнения в том, какова эта цель:

«Мы хотим побеждать в гонках и стать чемпионами мира».

Отмена первых запланированных гонок сезона, которые должны были состояться в Сантьяго-де-Чили, стала для всех участников настоящим испытанием терпения. Однако для команды TAG Heuer Porsche Formula E не составило труда переориентироваться и продолжить работу с еще большой мотивацией.

«Мы привыкли быстро реагировать на новые обстоятельства. Гибкость – это наша повседневная жизнь», – говорит Амиэль Линдсей.

Хотя он, как и вся команда, очень ждал встречи с Чили, «удивительной страной, сложной трассой и очаровательными людьми», отмена гонки была для него единственно верным решением:

«Что бы мы ни делали, здоровье всех участников всегда должно быть абсолютным приоритетом».

Таким образом, теперь вместо Чили на повестке дня – Саудовская Аравия. Команда с нетерпением ждет открытия сезона с двумя захватывающими ночными гонками в пустыне.

«У всех нас только одно единственное желание – выйти на старт и участвовать в гонках», – говорит Амиэль Линдсей. С Эд-Диръия у него и его команды связаны исключительно теплые воспоминания: в прошлом сезоне Андре Лоттерер в первой же гонке поднял планку для команды, заняв второе место.

«Теперь нам нужно сделать следующий шаг», – подчеркивает Амиэль Линдсей. И важную роль в этом играют пилоты. «Они испытывают большое напряжение на трассе. Мы как команда поддерживаем их, насколько можем, но, в конце концов, именно они должны довести автомобиль до финиша».

Андре Лоттерер и Паскаль Верляйн пользуются его полным доверием:

«Они прекрасно дополняют друг друга и таким образом привносят многое из того, что необходимо для победы в гонках».

Тот факт, что перед этим сезоном Формула E получила статус чемпионата мира, для новозеландца является показателем успешности первой чисто электрической гоночной серии с момента ее премьеры в 2014 году. На участие Porsche в Формуле E не повлиял выход из чемпионата команд Audi и BMW, который должен произойти по окончании этого сезона.

«Мы четко заявили о нашей приверженности Формуле E и придерживаемся этого, – подчеркивает экологический аспект чемпионата Амиэль Линдсей. – Своим участием в чемпионате компания Porsche открыла новую главу в электрическом автоспорте. Успехи Porsche в Формуле E позволят заложить основу для будущих решений в области мобильности. Вот для чего мы работаем».

Подкаст Porsche Formula E выходит на английском языке, и его можно уже прямо сейчас скачать на Porsche Newsroom. Кроме того, “Inside E” доступен и на других платформах, таких как Apple Podcasts, Spotify и Google Podcasts.