Новая лимитированная серия от Bentley и Breitling: хронограф с турбийоном | Live-cars.ru

Новая лимитированная серия от Bentley и Breitling: хронограф с турбийоном

Premier B21 Chronograph Tourbillon 42 Bentley Limited Edition – это актуальная интерпретация наручных часов Breitling Premier 40-х годов прошлого века, сохранившая в себе черты оригинального дизайна. Корпус уникальных часов, выпущенных ограниченной серией, изготовлен из 18-каратного красного золота и оснащен прямоугольными кнопками управления хронографом. Золотисто-коричневый ремешок выполнен из кожи аллигатора, а под прозрачной задней крышкой из сапфирового стекла вращается ротор из 22-каратного золота. Особое внимание на себя обращают турбийон хронографа и каретка, видимая сквозь циферблат, исполненный в легендарном зеленом цвете British Racing Green, который стал прочно ассоциироваться с партнерством Breitling и Bentley.

Новая лимитированная серия от Bentley и Breitling: хронограф с турбийоном

Сердце модели – мануфактурный механизм Breitling Caliber B21, сертифицированный Швейцарским институтом тестирования хронометров (COSC), обладающий 55-часовым запасом хода и водонепроницаемостью до 100 м.

Новая лимитированная серия от Bentley и Breitling: хронограф с турбийоном

Вилли Брайтлинг (Willy Breitling), внук основателя Breitling Леона Брайтлинга (Léon Breitling), был преданным поклонником Bentley. В 1934 году Вилли Брайтлинг запатентовал хронограф с двумя независимыми кнопками, расположенными на уровне часовых меток 2 и 4. Он понял, что поклонники часов ценят не только точность и надежность механизма, но и оригинальный внешний вид хронометров. Так в 1940 году он создал оригинальную серию Premier – первые наручные часы Breitling, которые сочетали практичность и стиль.

Новая лимитированная серия от Bentley и Breitling: хронограф с турбийоном

«Эти часы – символ безупречного вкуса их владельца», – говорил Вилли Брайтлинг.

Его идея не потеряла своей актуальности и сегодня. Более того, она полностью созвучна мнению клиентов Bentley Motors о своих автомобилях. Новый хронометр стал воплощением наследия и характера двух брендов.

«Эти часы символизируют наше общее стремление к точности, инновациям и техническому совершенству», – говорит Эдриан Холлмарк (Adrian Hallmark), председатель правления и глава Bentley Motors.

«Мы гордимся столь элегантным символом наших общих ценностей: качества, эффективности и высококлассного дизайна», – добавляет Жорж Керн (Georges Kern), генеральный директор Breitling.

Новая лимитированная серия от Bentley и Breitling: хронограф с турбийоном

Партнерство компаний зародилось в 2002 году, когда Bentley Motors поручила Breitling разработку часов для приборной панели модели Bentley Continental GT. Новый эксклюзивный хронограф, сочетающий роскошь отделки с непревзойденным качеством исполнения, отдает дань уважения основателям брендов: Вилли Брайтлингу, часы которого изменили облик времени, и Уолтеру Оуэну Бентли, стоявшему у истоков автомобильной индустрии.