You are currently viewing Открыт прием заявок на участие в конкурсе Lexus Design Award Russia Top Choice 2022

Открыт прием заявок на участие в конкурсе Lexus Design Award Russia Top Choice 2022

Смелый дизайн и вдохновляющие технологии — ключевые ценности бренда Lexus — неизменно лежат в основе философии Lexus Design Award Russia Top Choice. Этот конкурс направлен на то, чтобы объединить дизайнеров, архитекторов, деятелей искусства и других профессионалов, которые хотят внести свой вклад в формирование лучшего будущего для человечества с помощью инновационных решений. Участникам конкурса предлагается представить свои междисциплинарные новаторские идеи проектов на оценку авторитетному жюри, в состав которого ежегодно входят лидеры и новаторы в области дизайна, архитектуры, технологий и искусства.

Уникальная возможность проявить себя и повлиять на будущее уже сегодня вместе с Lexus

Участие в Lexus Design Award Russia Top Choice 2022 — это не только великолепная возможность заявить о себе и своих идеях в профессиональном сообществе, получить рекомендации лучших экспертов мирового уровня, но и реальный путь к практическому воплощению самых смелых и инновационных разработок.

Каждый участник Lexus Design Award Russia Top Choice 2022 получит сертификат международного конкурса, а финалистам будут вручены дипломы, наградные статуэтки и ценные призы от Lexus Russia и партнёров. А главный приз международного конкурса Lexus Design Award 2022 — грант на создание прототипа своего проекта в размере до 3 млн японских иен (свыше 1,9 млн рублей).

Что нужно знать, чтобы поучаствовать в конкурсе Lexus Design Award Russia Top Choice 2022

К рассмотрению принимаются только оригинальные проекты, разработанные как индивидуально, так и в составе творческой группы, способные стать реальным функциональным прототипом (т.е. если существующие технологии и ресурсы позволяют реализовать идею на практике).

Оценка конкурсных работ осуществляется по ряду критериев, основным среди которых является соответствие цели конкурса, сформулированной в его девизе: «Дизайн для лучшего будущего». Также во внимание принимается соответствие ключевым ценностям премии:

  • предвосхищать: как разработанная концепция и дизайн проекта позволяют предугадать потребности не только пользователя, но и всего общества?
  •  внедрять инновации: в чем заключается оригинальность и инновационность разработанного проекта?
  • интриговать: чем захватывает разработанный дизайн?

Заявки на участие в премии Lexus Design Award Russia Top Choice 2022 принимаются с 16 августа по 10 октября 2021 года на сайте www.lexusdesignawardrussia.ru.

При оформлении заявки необходимо корректно заполнить регистрационные данные, а также предоставить подробное описание проекта — рассказать о том, что послужило источником вдохновения, каков функционал, в чём заключается вклад в будущее, как шёл процесс работы и какие материалы и оборудование использовались. Кроме описания, при подаче заявки обязательным требованием является визуальное сопровождение конкурсной работы. Необходимо загрузить изображения проекта (не менее двух и не более восьми изображений в горизонтальном формате, JPEG или GIF, размер файла до 10 Мб, разрешение 300 dpi) и, при наличии, предоставить видеоматериалы в виде открытых ссылок на ресурсах YouTube или Vimeo.

Lexus Design Award — это будущее, которое создаётся прямо сейчас, и вы можете повлиять на него уже сегодня, подав заявку на участие в конкурсе!

Дизайнеры из России стремятся создать лучшее будущее

Международный конкурс Lexus Design Award уже девятый год подряд проходит под неизменным девизом «Дизайн для лучшего будущего». Ежегодно в конкурсе Lexus Design Award участвуют тысячи молодых талантов со всего мира, и их число постоянно растёт. В России из года в год конкурс становится все более популярным, привлекая всё большее число желающих проявить себя молодых дизайнеров. Количество заявок бьёт рекорды — так, в прошлом году на участие было заявлено 354 российских проекта, а годом ранее — 533. При этом Lexus Design Award завоевал популярность и в регионах: в 2018 году в конкурсе принимали участие дизайнеры из 41 города России, а в прошлом году доля региональных проектов составила 63% от общего количества заявок.

Открыт прием заявок на участие в конкурсе Lexus Design Award Russia Top Choice 2022