Ричард Хаммонд признается в любви к Opel | Live-cars.ru

Ричард Хаммонд признается в любви к Opel

Ведь между Хаммондом и его «Оливером» существует очень тесная связь: он купил этот Opel Kadett в 2007 году в Ботсване и совершил на нем настоящий пробег по Африке на съемках передачи «Top Gear». Теперь Хаммонд открывает свой гараж для Opel и пользователей социальной сети для автолюбителей DriveTribe. В видео на YouTube Ричард рассказывает почему ему нравится Opel и что он планирует сделать со своим «Оливером». В ролике он также знакомится с новым Opel Mokka, используя фильтр дополненной реальности (Augmented Reality filter), разработанный командой Opel.

Это называется дружбой: на Opel Oliver можно положиться

Ричард Хаммонд – настоящий фанат автомобилей. Автолюбители знают его как неутомимого телевизионного ведущего передач Top Gear и The Grand Tour, в ходе которых он регулярно затевал совершенно безумные тесты и подвергал свои автомобили жесточайшим испытаниям. Так было с Opel Kadett 1963 года выпуска, на котором Хаммонд 13 лет назад отправился из Ботсваны в 1000-мильный тур по югу Африки. С самого начала между ним и его новым спутником установилась тесная связь, и он окрестил Kadett «Оливером». Несмотря на сложнейший маршрут, «Оливер» ни разу не подвел его и проявил свои лучшие качества, которые, по словам Хаммонда, мы так ценим в людях.

«Ведь “Оливер” оказался настоящим смельчаком. Он был надежен, как может быть надежен только лучший друг», – похвалил Хаммонд свой Opel Kadett A.

Не случайно Kadett A до сих пор является символом эпохи немецкого «экономического чуда». В период с 1962 по 1965 годы с конвейера сошло 650 000 автомобилей, подаривших свободу передвижения самым разным людям и семьям. На этот автомобиль устанавливался приемистый четырехцилиндровый двигатель мощностью 40 л.с., он был недорог в эксплуатации и к тому же у него был вместительный багажник и просторный салон, что весьма удивляло владельцев малолитражек того времени. Как гласил рекламный слоган того времени: «Opel Kadett, или просто O.K.».

Ричард Хаммонд признается в любви к Opel

Однако, пересекая реку посреди саванны «Оливер» не удержался и поплыл, что вызвало у Хаммонда крик отчаяния, вошедший в историю телевидения. Неудивительно, что он не захотел оставлять своего «Оливера» в Африке и взял его в свой гараж в Великобританию. После реставрации его Kadett пройдет еще сеанс обновления – но каким оно будет? Вы можете оставлять свои комментарии в социальных сетях.

«По сей день этот автомобиль многим восхищает и совсем не ломается – ведь там нечему ломаться» – сказал ведущий.

Другими словами, уже в Kadett проявились качества Opel, характерные для новых моделей с логотипом молнии, одним из их которых является способность дарить именно то, что нужно водителю и пассажирам для комфортных поездок.

Ричард Хаммонд признается в любви к Opel

Эффектный автомобиль будущего: Opel Mokka и трехмерный фильтр дополненной реальности

Вполне логично, что Хаммонду захотелось внимательно рассмотреть новый Opel Mokka на своем смартфоне – с помощью фильтра дополненной реальности. В реальности ведущий видит своего «Оливера» стоящего в гараже, а на экране смартфона на его месте новый Mokka.

Ричард Хаммонд признается в любви к Opel

«Это действительно крутой инструмент. С ним надо экспериментировать и дальше, у него огромный потенциал», – отмечает Хаммонд и ставит цифровой Mokka рядом со своими собаками через экран смартфона.

Ричард Хаммонд признается в любви к Opel

Возможности представить новый Opel в любом окружении поистине безграничны. Всем, кто хочет внимательно рассмотреть новый Mokka с любого ракурса, Хаммонд рекомендует:

«Поставьте себе этот фильтр!»

Ричард Хаммонд признается в любви к Opel