You are currently viewing Санкт-Петербург лидирует по количеству угонов в России в первом полугодии 2021

Санкт-Петербург лидирует по количеству угонов в России в первом полугодии 2021

Специалисты «АльфаСтрахование» проанализировали обращения клиентов компании по каско в первом полугодии 2021 г. Самым угоняемыми стали автомобили марки Hyundai (Tucson, Santa Fe, Solaris, Creta) – 31%. Также в первую тройку рейтинга вошли Mitsubishi (Outlander) – 25%, KIA (Sportage, Rio) – 19%.

Суммарно специалисты «АльфаСтрахование» зафиксировали общее снижение количества угонов транспортных средств в Петербурге в первом полугодии текущего года на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Марка автомобиля

Количество угонов в 1-ом полугодии 2021 г.

Марка автомобиля Количество угонов в 1-ом полугодии 2020 г.
Hyundai 31% Hyundai 29%
Mitsubishi 25% Mitsubishi 2%
KIA 19% KIA 14%
Toyota 8% Toyota 16%
Nissan Nissan 14%
Камаз Камаз 6%
Volkswagen 6% Volkswagen
AUDI 3% AUDI 2%
Lexus 3% Lexus
Ford 3% Ford 2%
Schmitz (полуприцеп) 3% Schmitz (полуприцеп)
BMW BMW 2%
Mercedes Mercedes 2%
Прицеп (Камаз) Прицеп (Камаз) 2%

«C начала 2021 г. в Северной столице самыми угоняемыми стали автомобили японского и корейского производства – Hyundai и Mitsubishi. На третьем месте в рейтинге закрепилась KIA. В то же время, в два раза сократилось количество угонов Toyota. Кроме того, две марки автомобилей премиум-класса (BMW, Mercedes) вообще выбыли из «опасного» списка в этом году. В первую очередь это связано с тем, что дорогие авто после угона, как правило, перепродают в страны ближнего зарубежья, а из-за закрытия границ сейчас это сделать почти невозможно. Но риски все равно сохраняются, поэтому каско остается одним из самых надежных способов финансовой защиты на случай угона.  А широкий выбор программ «АльфаСтрахование» позволяет приобрести страховую защиту, покрывающую угон автомобиля любой стоимости», – говорит Заур Карданов, руководитель управления урегулирования розничных убытков СЗРЦ АО «АльфаСтрахование».

Санкт-Петербург лидирует по количеству угонов в России в первом полугодии 2021